Lectura Crítica

Cierre conectores - Prueba SABER

Idea principal - Palabras clave - Propósito del texto

Observa la portada de la revista y lee los títulos que la acompañan. A partir de ello, vas a escribir un texto en el que argumentes cuál es el propósito comunicativo de la portada.

Tipo prueba SABER

1. Reconoce el tipo de conectores textuales que presenta la siguiente secuencia: recientemente, cerca es semejante.

a) Tiempo - lugar - espacio

b) Lugar - tiempo - espacio

c) Espacio - tiempo - comparación

d) Lugar - tiempo - comparación

e) Tiempo - lugar - comparación 

2. Determina la relación incorrecta. CAUSA: CONSECUENCIA:

a) dado que - así que

b) motivo de - por eso

c) puesto que - por consiguiente

d) a causa de - de manera que

e) debido a - dado que 

3. _____ las acusaciones difamantes, tuvimos que mantenernos serenas, _____ cuando estas arrecieron, se descontroló.

a) Por - pero

b) Ante - si bien

c) Ante - entonces

d) Aunque - más

e) A pesar de - sin embargo

4. No se mide el amor _____ el número de besos, _____ por la frecuencia con que uno _____ otro se comprenden.

a) con - sino - o

b) por - sino - y

c) ante - sino - u

d) por - si no - u

e) con - o - y

5. Los buenos libros nos apartan de las debilidades _____ de los vicios que suelen corromper nuestra mente _____ nuestros actos.

a) o - por

b) como - aun

c) y - aunque

d) y - y

e) como - a fin de

6. Bebió su jugo de naranja _____ tomó una taza de café humeante recién colado, sin apresurarse, _____ no probó el queso frito _____ la tostada con miel.

a) además - luego - o

b) y - entonces - ni

c) o - mas - o

d) y - pero - ni

e) aunque - y – y

7. Confió la educación de sus hijos a un hombre conocedor; _____ , desafortunadamente, no sabía lo que era la virtud _____ el vicio.

a) y - con

b) pero - ni

c) pues - y

d) ya que - además

e) debido a que - aún

8. _____ la bulla persista no dejaré de leer, _____ me dormiré hasta que no haya escuchado mi programa favorito.

a) Incluso - ya que

b) Aunque - porque

c) Como - asimismo

d) Aun cuando - por ello

e) Por más que – ni

9. Los cuadros _____ los colores que tan traviesos danzan _____ corren _____ mi cuerpo, pretenden escapar y eternizarse en el claro y oscuro de un instrumento y en un lienzo.

a) y - y - en

b) o - o - en

c) mas - y - de

d) además - y - con

e) o - y - por

10. _____ progreso de la medicina moderna, un gran porcentaje de la población peruana _____ del mundo sigue utilizando plantas medicinales.

a) No obstante del - o

b) Si bien del - hasta

c) A pesar del - y

d) Si del - como

e) A causa del - y

Respuestas

  1. E
  2. C
  3. E
  4. B
  5. D

6. D

7. B

8. E

9. A

10. C

Lectura Crítica. Sesión 17. Cierre conectores lógicos / Prueba SABER.

By Valentina Rodríguez Ramírez

Lectura Crítica. Sesión 17. Cierre conectores lógicos / Prueba SABER.

  • 68