Claro, Jorge! Veja questões de múltipla escolha (com 5 alternativas — primeira, segunda e terceira escolha para cada parasitose quando aplicável), cobrindo indicação, posologia e alternativas terapêuticas.

1. Sobre o tratamento da ascaridíase, assinale a sequência correta dos fármacos de primeira, segunda e terceira escolha:

A) Albendazol, Mebendazol, Nitazoxanida
B) Mebendazol, Albendazol, Ivermectina
C) Ivermectina, Praziquantel, Metronidazol
D) Praziquantel, Albendazol, Nitazoxanida
E) Nitazoxanida, Mebendazol, Praziquantel

2. Em relação à oxiuríase (enterobíase), qual a ordem correta de tratamento preferencial?

A) Pirantel, Albendazol, Mebendazol
B) Albendazol, Pirantel, Nitazoxanida
C) Praziquantel, Albendazol, Nitazoxanida
D) Mebendazol, Albendazol, Ivermectina
E) Nitazoxanida, Mebendazol, Praziquantel

3. Sobre a ancilostomíase, escolha a ordem dos principais medicamentos:

A) Albendazol, Mebendazol, Pirantel
B) Mebendazol, Nitazoxanida, Praziquantel
C) Ivermectina, Tinidazol, Albendazol
D) Praziquantel, Nitazoxanida, Tinidazol
E) Nitazoxanida, Albendazol, Praziquantel

4. O medicamento de escolha para o tratamento da tricurose (tricuríase) é:

A) Nitazoxanida > Mebendazol > Albendazol
B) Mebendazol > Albendazol > Nitazoxanida
C) Albendazol > Praziquantel > Nitazoxanida
D) Praziquantel > Mebendazol > Albendazol
E) Pirantel > Mebendazol > Albendazol

5. Para a estrongiloidíase, qual a ordem de indicação de tratamento?

A) Ivermectina, Albendazol, Thiabendazol
B) Albendazol, Praziquantel, Ivermectina
C) Thiabendazol, Pirantel, Nitazoxanida
D) Mebendazol, Nitazoxanida, Metronidazol
E) Nitazoxanida, Ivermectina, Albendazol

6. Com relação à esquistossomose intestinal, os fármacos preferenciais e alternativos são:

A) Praziquantel, Oxamniquina, Albendazol
B) Albendazol, Praziquantel, Nitazoxanida
C) Nitazoxanida, Oxamniquina, Praziquantel
D) Mebendazol, Praziquantel, Nitazoxanida
E) Praziquantel, Nitazoxanida, Mebendazol

7. Na teníase causada por Taenia sp. qual sequência terapêutica corresponde à escolha usual?

A) Praziquantel, Albendazol, Niclosamida
B) Albendazol, Metronidazol, Nitazoxanida
C) Nitazoxanida, Praziquantel, Thiabendazol
D) Mebendazol, Praziquantel, Nitazoxanida
E) Ivermectina, Praziquantel, Mebendazol

8. O tratamento de primeira linha para giardíase é:

A) Tinidazol, Metronidazol, Nitazoxanida
B) Nitazoxanida, Albendazol, Metronidazol
C) Metronidazol, Tinidazol, Albendazol
D) Albendazol, Mebendazol, Nitazoxanida
E) Praziquantel, Metronidazol, Tinidazol

9. Quanto à amebíase intestinal invasiva, escolha a sequência adequada:

A) Metronidazol, Tinidazol, Nitazoxanida
B) Albendazol, Metronidazol, Mebendazol
C) Tinidazol, Paromomicina, Albendazol
D) Praziquantel, Metronidazol, Nitazoxanida
E) Ivermectina, Praziquantel, Nitazoxanida

10. Na amebíase intestinal não invasiva (forma luminal), as opções são:

A) Paromomicina, Iodoquinol, Diloxanida
B) Tinidazol, Secnidazol, Paromomicina
C) Metronidazol, Amicacina, Albendazol
D) Mebendazol, Ivermectina, Paromomicina
E) Metronidazol, Tinidazol, Praziquantel

11. Para crianças pequenas (<2 anos) com ascaridíase, a melhor escolha inicial é:

A) Albendazol
B) Mebendazol
C) Pamoato de Pirantel
D) Praziquantel
E) Nitazoxanida

12. Na teníase gestacional, a melhor sequência de tratamento é:

A) Praziquantel, Nitazoxanida, esperar o término da gestação
B) Praziquantel, Pamoato de pirantel, Mebendazol
C) Albendazol, Praziquantel, Metronidazol
D) Ivermectina, Nitazoxanida, Praziquantel
E) Metronidazol, Albendazol, Praziquantel

13. Na estrongiloidíase disseminada em paciente imunossuprimido, a sequência ideal é:

A) Ivermectina, Albendazol, Thiabendazol
B) Albendazol, Ivermectina, Praziquantel
C) Mebendazol, Nitazoxanida, Metronidazol
D) Ivermectina (duração prolongada), Albendazol, Pirantel
E) Thiabendazol, Metronidazol, Nitazoxanida

14. Na giardíase refratária ao tratamento usual, qual a próxima linha?

A) Secnidazol
B) Mebendazol
C) Iodoquinol
D) Paromomicina
E) Nitazoxanida

15. Para oxiúros em gestantes, qual alternativa mais segura?

A) Pamoato de Pirantel
B) Ivermectina
C) Mebendazol
D) Albendazol
E) Nitazoxanida

GABARITO

1- A

2- A

3- A

4- B

5- A

6- A

7- A

8- A

9- A

10- A

11- C

12- B

13- D

14- E 

15- A

deck

By jorge veras

deck

  • 60